Rogo-te paciência

Ó Virgem de Aparecida, rogai por nós

e o nosso amor fazei-o imenso

como se o tempo fosse um doce incenso

que, aceso, não demorasse muito para acabar.

Atemporal que seja minha espera

e ela aceite ser eternamente minha

e que a distância, essa erva daninha,

não nos consuma a paciência achada.

É teu este poema que te dou de coração

como se em nosso amor morasse algum vulcão

cheio de lavas loucamente apaixonadas.