Inexplicável amor

A arquitetura dos versos,

Se o amor for a construção,

A nenhum critério obedece

Senão aos do coração.

Pensa que é só rima?

Então, nem tente entender

Pois, a rima é o de menos.

Conta mesmo é transcender.

Elevar-se além do lógico.

Descer aquém do ponderável.

Só para experimentar e ver

O que mesmo com versos é inexplicável.