Prisioneiro, sai de tua gaiola dourada...

Onde está o riso cristalino

que enchia de rosas meu jardim?...

Onde está o homem/poesia?

Silenciou? Abandonou-me, enfim?...

Que grilhões te amarram? As palavras

que jorravam em turbilhão, aonde estão?...

Perderam-se nas curvas dos caminhos?

Dobraram-se ante a chave da prisão?...

Onde estás, com teu sorriso franco

que eu ouvia, mesmo estando só?

Que força te arranca para longe

E me deixa em solidão, sempre e sem dó?

É a "gaiola de ouro" que te prende?...

Que te impede de ver sempre mais além?

O que faz um pássaro canoro

viver prisioneiro, sem ninguém,

Que lhe ouça e dê o valor tão merecido

E o entenda... em seu único cantar?

És prisioneiro do destino que te marca

e do qual não consegues te livrar?...

Abre a janela, meu pássaro ferido,

enquanto o carcereiro não te cegue!...

Abandona o cativeiro, vive a vida,

e sê feliz no canto que te segue!...

Ousa! Não há prisão perpétua neste chão!

Abre a gaiola e tuas asas solta

elas se movem e ao céu te levarão!...

Vai! Voa! E não olhes à tua volta!...

Coragem! Atrás de qualquer curva do caminho

poderás achar a liberdade e viver!...

Prisioneiro de um carrasco tão malvado

acabarás sem canto e a morrer...

- Abre a gaiola, "pássaro ferido"!...

A liberdade pode ter até algum preço.

mas não se compara à tua vida de renúncia

e a viver com quem não tens nenhum apreço!

Ousa! Vive! Voa! Não há garantia

de felicidade na mudança!

Mas certamente, nas amarras da mesmice,

não vais encontrar mais a bonança!...

A terra é tua... e teu sorriso é cristalino!...

Sê feliz! Ouve a voz de coração

antes que se cale, e que te maldigas

por viver em eterna solidão!...

Vôa! Sê feliz na imensidão!...

Eu acompanharei tua escalada

e te acompanhará minha oração...

.....................................................

Obs.: Como minha sogra e "mãe do coração" estará ausente por uns dias, coube a mim a tarefa de postar alguns dos seus poemas! Eu penso que este poema minha sogra escreveu para ela mesma!!... Perdão, sogrinha, mas foi o que pensei... Te adoro!! Bjs!

Cláudia Valéria, esposa do Emanuel Antonio.

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 15/02/2009
Código do texto: T1440431
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.