TRILOGIA DO AMOR ATEMPORAL - PARTE 02
"SOMOS"
Afã cinéfilo que todo dia é platéia de seus cânticos;
Na tela seus roteiros são românticos, nos pés a cada passo um jardim;
Cenas enunciadas por clarim, coitos herculanos e tântricos;
Auge de poéticos vernáculos semânticos, narrados aos cântaros sem fim!
Sínodos cúmplices que sacralizam seu ardor;
Versão indesatável do amor, feição eterna sobre as faces fascinadas;
Duas nações unificadas, reinadas pelo império do esplendor;
Um grão de espinho a vagar num mar de flor, um céu de cor e serenatas!
Eis a estação primaveril e desapressada que já estacionou;
Eis o dilúvio que dois mundos inundou, a onda forte rebelada na maré;
O tanto em dobro que é tudo que se quer, o turno ensolarado que se perpetrou;
O nosso grande amor, que não pensa o que será e se firma no que é!
"O amor de agora: eterno sol de uma miragem que não precisa se equivocar" (Reinaldo Ribeiro)