Evocações

"Não adianta dormir, que a dor

não passa."

Chico Buarque

Vem, princesa, construí um castelo

Para morarmos por uma eternidade.

Nele não há tristeza. Tudo é belo.

Beleza que é fruto da felicidade.

Vem, sereia, construí um barco.

Vem acompanhar este marinheiro

Numa viagem de histórico marco:

Navegar juntos por um viver inteiro.

Vem, luz, apossei-me da lua.

Vamos ver novas estrelas surgirem.

Imaginemos o céu qual imensa rua

Por onde veremos as tristezas sumirem.

Vem, lágrima, eu me apaixonei

E de felicidade também se chora.

O amor tão perto e tão longe o procurei!...

A tristeza saiu. Alegria é agora.

Vem, musa, quero escrever.

Deixa-me ver-te, anjo querido.

Estou feliz. Enfim quero viver

Graças a ti, meu amor perdido!