Declaração imaginada
Um dia tu me dirás: “Acredite, minha cara,
tentei te esquecer, usei de artifícios,
mas sofri dias escuros e noites claras,
sem poder conter sequer um suspiro.
Eu tenho raivas e queixas a mim,
por me perceber tal qual um tolo
mas convenci-me de que enfim
essas memórias de ti, dão-me consolo.
Venho então lhe dizer do meu jeito,
que me confundiste tanto os pensamentos
pois nada me é mais em branco ou preto,
especulo sobre quase tudo meio cinzento...
E dou-me conta da enorme antagonia
do que agora vou lhe propor e apelar
pois de minha razão troçaste e me deste agonia,
mas sei minuciosamente o que posso suportar
por mim( que me conheço de cor)
peço-te então por eterna companhia
pois sei que me seria tanto pior
em não te ter, as avarias.”