esse jeito (de mulher)
esse jeito lascivo,
descuidado de andar,
indolente, irreverente
e até meio macho –
ali nele me acho
esse jeito de abrir as pernas
quando senta no bar,
pensando em querer provocar
o bobo ali que te olha
esse jeito de olhar
falando ao celular,
de dosar o batom
para o beijo tão bom
de se imaginar
esse jeito de amar,
que nem ouso falar,
ou até de gozar –
heresia, pensar
nostalgia, querer
esse jeito vai ter
que me subjugar
posso até apostar
que o dia virá
em que vou sufocar
se não mais encontrar
esse jeito na rua
vindo na contramão
“quem me dera ser tua”
esse jeito... oh, não!
não é pra escutar
é somente pra ver!
Rio, 12/02/2009