Um raio de luz...

Um raio de luz entra pela minha janela...

Flocos dourados de pequenas luzinhas

Fulguram em seu interior...

Assim está meu coração...

Brilhando pela luz do teu Amor...

.........................................................

O teu beijo... (II)

Os teus lábios tocaram os meus suavemente...

Foi como se a brisa, muito leve,

Passasse por mim...

Foi como o primeiro beijo que me deste...

Tu te foste,

Mas a doçura do teu beijo

Deixou

Uma lembrança sem fim...

De leve, toco meus lábios...

- O teu beijo ficou em mim...

....................................................................

Voltarás... Como a lua invade o céu

Nas noites de luar...

Virás outra vez, como o vento nas florestas,

Fazendo cantar todas as folhas...

Serás a cantiga murmurante

Que faz brotar a água dos regatos

E as leva para o mar...

E no mar se fundem

Sendo, não dois, mas “um”...

Virás, porque todas as promessas

Um dia se cumprirão...

Mesmo as que foram feitas

No verdor dos anos...

Trarás as estrelas luminosas

E as porás, outra vez, em minha mão...

E eu me farei estrela

Para estar sempre no teu céu,

A te encantar...

......................................................................

Eu sou presença em tua vida

E tu estás comigo e em mim...

Inseparáveis somos:

Como a luz, do sol;

O luar, da lua;

A água cristalina, do regato

Em sua nascente...

“Já não somos nós, os mesmos,

De outros dias...” *

Mas ainda é o mesmo amor que canta

E espanta

As maresias...

Somos luzeiros de um mesmo e só braseiro

De um fogo de chão...**

Basta soprar as brasas

E o fogo acende e ascende

Em sua paixão...

Somos serenidade e paz,

Porto seguro,

Aonde jamais chega

A alta das marés...

Somos silêncio que fala

Mágica prece

Do Amor sem Fim...

Eu estou em ti...

Tu estás em mim...

............................................................

* Verso retirado do "Poema Vinte" dos "Poemas de Amor e uma canção desesperada" de Pablo Neruda.

** Fogo de Chão é o fogo que os gaúchos fazem a campo aberto ou no próprio galpão, para aquecer a água do mate ou assar a carne do churrasco. Ao final, ficam muitas brasas, que duram muito tempo acesas e conservando seu calor. Em sendo assopradas habilmente, voltam a tornar-se labaredas.

...........................................................

Recado aos meus queridos amigos e amigas do Recanto: estarei viajando por alguns dias e ficarei sem internet. Assim que retornar, volto também ao Recanto! Abçs e meu carinho a todos(as)!...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 12/02/2009
Reeditado em 12/02/2009
Código do texto: T1435731
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.