AMOR SEM DÚVIDA

Contemplo extasiado o oceano atemorizado onde persistes a nadar;

Acaso não és tu meu par? E porventura não sou eu quem sempre assim te diz?

Não há ferida nem mesmo cicatriz, não há razões plausíveis ao teu sofrido chorar;

Tens em meu coração especial lugar, há uma linda história que nos condiz!

Tu és a vigilante mais audaciosa de meus versos, tu és a sombra de meus elos;

Nos meus dizeres altaneiros ou singelos, pretendes decifrar mistérios meus;

Querendo entender minhas clarezas e breus, sentindo-se tacha sob meus martelos;

Lutando pra me ler nos teus anelos e maltratando os precipitados entenderes teus!

Acaso sou um vento metafórico quando eufórico te compartilho o meu prazer?

Não podes compreender um ser enigmático nos rastros de suas incongruências;

Precisas te negar a tantas penitências, precisas meu silêncio entender;

E só então conseguirás me ver tal como sou e não segundo tuas clarividências!

Eu sou o que te digo, eu sinto o que te falo com constância;

Não vivo toda poética circunstância, não faço o que sugere a imaginação;

Sou linha da alma e não verso da mão, sou paixão que te dá relevância;

Sou tua criança, que adora voar, mas sempre se aninha em teu coração!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 12/02/2009
Código do texto: T1435373
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.