Diário! *Ah! O (re) tomar...

"Esse é o sentido do ser: fazer-se sentido no mundo, fazendo o mundo sentido".

Bom dia... Diário meu! Devo (re) tomar ao começo, ou pelo menos, parte dele, para que os véus que encobrem meu ser possam deixá-lo à vontade para me perceber! Tua já sou... Estou em tuas linhas diárias por livre vontade. Te querendo, te desejando, sem nenhuma pretensão de prendê-lo a mim...

Esta noite sonhei com o 'teu rosto', Diário meu! Meu inconsciente tentando mostrá-lo a mim... Gostei do que vi! O que mais chamou atenção foi o teu jeito calmo diante do meu inocente querer!

Ah! O (re) tomar... Sou de origem simples, meu caminhar é longo, sinto que venho de vidas interessantíssimas... Mas não passei somente por elas, vivi com muita intensidade, como na vida atual, onde as situações acontecem devagar pra mim, em todos os aspectos, pessoal, sentimental, profissional, material... Já tive muita compaixão por mim mesma em relação a isso, e com o passar dos anos, passei a enxergar beleza em tudo que sou, em tudo que faço, por tudo que recebo do Universo Maior. Tenho gratidão!

Aprendi a me querer bem, a olhar de dentro pra fora. A me amar primeiro. Me dei conta, que o melhor da vida é vivê-la! Sem apego, sem esperar, sem determinar, sem exigir... Sentindo o tempo, deixando, ele vir-e-ir, em mim! Afinal não somos permanentes, estamos todos de passagem aqui, assim eu sinto! Acho que os ancestrais indígenas auxiliam neste processo de entendimento... E é claro, o amadurecimento e as experiências de outrora e as atuais, hoje, afloram com naturalidade. Abrem caminho pro novo!

Atualmente leio dois livros: Experiência do Nada como Princípio do Mundo, que fala da relação do tempo em nossas vidas e nós nele (tempo), amplia minha visão sobre vários sentidos, sobre o Cosmos, sobre o Universo, que me dá entendimento sobre esse sentido mágico e ao mesmo (tempo) misterioso nosso! Leio também o livro: Velho Muito Cedo, Sábio Muito Tarde, que fala, entre outras coisas, das relações e inter-relações nossas, humanas, entre homens, entre homem-mulher... Das nossas ansiedades, das nossas fragilidades, das nossas dependências, enfim, é um livro cheio de lições também. Assim... Levemente, revelo-me a ti, um pouco do ontem, um pouco do atual momento que meu eu vive...

Ah! "É esse vir-a-ser já sempre 'em e para dentro de', esse permanente apontamento que repousa em seu movimento, esse interrupto realizar-se para-em..., esse abrir-se em fechamento através do ser que constitui o real. Esse é o sentido do ser: fazer-se sentido no mundo, fazendo o mundo sentido". Eu e você entre-aqui-vivendo-em-nós! Quero 'ouvir-te', quero sentir o teu eu em mim, ampliar o nós!

Continue...

Cássia Nascimento
Enviado por Cássia Nascimento em 12/02/2009
Reeditado em 12/02/2009
Código do texto: T1435219