"O Mar e a Bela"
"...Leve brisa traz o seu perfume de jasmim,
Para mim.
Imaginariamente fundo,
Tento penetrar neste seu mundo,
Magico, profundo.
Ah!
Se eu pudesse virar meu mundo.
Seu caminhar pela areia revela a Deusa,
Musa,
Sereia.
Como é belo este sorriso,
Come é linda a sua imagem.
Miragem que me atormenta,
Alimenta minha inspiração.
Ver-te é a personificação da Primavera em pleno Verão.
Tomei a ousadia de inspira-me em tamanha beleza,
Desculpe-me a franqueza, mas...
Tanto encanto e formosura,
Só poderia ser um poema.
Refletido em duas imagens.
Que a mim se transformou em terceira.
Magica dimensão,
Cósmica poeira.
Materializada em você.
Um colírio,
Bela de se vê.
E ao fundo o mar,
Que a cada onda que quebra na areia,
Reverencia você.
Te saúda,
Quase desnuda a desfilar pela praia.
O azul dele é só pra você.
Como o meu singelo poema,
Comparado a este grandioso tema.
Obrigado por inspirar-me tanto.
Uma ave rara,
Com seu belo canto.
Materializada em forma de imagem e encanto.
Maravilhosa simetria.
Inspiradora imagem.
O resto é só paisagem e meus versos.
Queria tocar-te,
Arte!
Beijar-te
Boca.
Nada posso, se não deixar a minha louca imaginação tatear como os olhos de um cego em busca da luz.
Luz esta que me encanta e seduz.
Ao visualizar este belo quadro.
Ela e o Mar..."
( "O Mar e a Bela", by Carlos Venttura)