Tempero
Queria ser um rio caudaloso
e te levar num sossegado ritmo
das minhas águas claras e profundas.
Em segurança, viajaria em mim
e conheceria a beleza do meu percurso.
Olharia, durante a noite, as estrelas
do céu e tentaria tocá-las, para me presentear.
Durante o dia, ficaria aquecido com
a luz do sol, que viria
me conduzir até o mar,
onde eu me perderia em águas salgadas
e seria seu eterno tempero.