Meu amor num barquinho
Situei o meu amor num barco,
pus o barco sobre o mar
e soprei de leve as velas
para que ele pudesse navegar.
O sopro deu leve vento,
o navio zarpou devagarzinho
mas não era meu intento
que o amor partisse sozinho.
Acenei pra ele voltar,
irei-me tanto com o oceano
e chorei um amargo pranto
que foi ao mar se associando.
Outrora a água do mar era doce
mas minhas lágrimas mudaram-lhe o sabor,
que não alteraria acaso não fosse
eu prostrá-las ao vê-lo levar meu amor.