ALÍVIO IMEDIATO
Da morte aprecio a ideia do sono.
Dormir e desaparecer.
Atrai-me a certeza de uma grande escuridão
na qual possa me perder.
E de repente o que é dor,
desamparo e agonia,
há de se tornar uma festa
de extrema letargia.
Penso nos que hão de ficar:
haveremos de nos ver novamente?
Tal incerteza já não importará,
pois nada haverá em minha mente.
Será, enfim, o grande alívio:
definitivo, forte, imediato.
A peça é finita, e o público me largará
no palco do grande teatro.