Palavrinhas Mágicas
Três palavras correram soltas a procura da espada.
Corta o vocabulário cotidiano.
Duas expressões aparecem juntas nos rostos
divididos e juntos: em cada expressão uma idiossincrasia.
Ao resumo gramatical de todos os verbos e conjugações
Palavras derivadas surgem em novos usos:
tabelas, regionalismos, exemplos e atos.
Uma máxima vai além do desejo e ganha imortalidade.
Abre simultaneamente um vácuo no tempo.
Canaliza as emoções e liga dois mundos.
Vinculo vulgar na mais sublime profanação à idéia absurda do acaso,
Permanece, Sujeito, verbo e predicado.
Um aforismo ao longo de um segundo proferido
Permitiu a subversão decadente do organismo vivo.
É química se dizia. É mímica. Ansiedade.
Um mundo ficou no passado deixando de ser um mundo.
A frase paralisou o corpo. O ar pressionou os pulmões.
Onde estão as minhas pernas?
Uma frase e meu esquecimento de si.
O impasse era logo concreto.
A planta sob o sol crescia.
As crianças envelheciam.
As idéias fixavam no pensamento.
E tudo era espanto e susto.
Quem dissera? Eu? Tu? Nós?
Todos os pronomes clamaram.
No pequeno intervalo eu passei a existir
Tu exististe, nós existimos. E o passado evoluiu.
Passaremos a existir pela angústia, pelo coração desacelerado.
Abre-se um sorriso em um canto qualquer.
Um choro salva o sertão nordestino.
As portas estão abertas ao manancial.
Quem fala? Quem ouve? Um eu te amo!