Somos duas flores


 Brigando pelo mesmo jardim
Sou a margarida,
E você, o jasmim

Somos da cadeia alimentar
Do pássaro sabiá
E, também, do beija-flor

Disputamos o céu
E, também, o sol
Em seu mais lindo arrebol

Em dias de primavera
Somos nós que perfumamos
E transformamos um simples jardim
No mais lindo vergel

Unidos pela força da natureza
Não falamos, pois as flores não falam,
Já dizia o compositor Cartola

As flores exalam o perfume que roubam de mim
E enfeitam igreja e jardim
Nas estradas da vida

Em ramas mais floridas
Hoje, sou simplesmente a margarida,
E você, o solitário jasmim

Duas flores e uma tristeza sem fim
Disputando quem fica no jardim
Para assistir Ao mais lindo arrebol
Que se fará no céu

Sol pereira
 
Rio de Janeiro, 10/02/2009