Da rosa a estrela
Tomo a tua rosa em minhas mãos
e a protejo entre os dedos em enclave,
mas no momento tento me convencer que não
pode ser que apenas aquilo por hora me baste.
Até que tu percebes a exigência
do coração de alguém não convencido,
e n’outro dia chega com uma luminescência
da estrela que buscardes com tanto afinco.
O afeto faz proezas inacreditáveis,
leva-nos distante, permite-nos trazer estrelas,
não se contenta com as coisas de praxe
e nos surpreende com as mais lisonjeiras.