O TEMA MAIS BELO
Quisera escrever um poema
Que eternizasse o amor, o tema
Mais belo,
Que dissesse da grandeza
E enaltecesse a nobreza
De vivê-lo,
Mas me faltam as palavras,
Como se houvera mil travas
Por entre a mente e a pena
E o ato que se encena
É triste,
Pois faltar inspiração
É a maior frustração
Que existe,
A todo humilde poeta
Que, nos versos, se completa.
Então, tomo, do vento, o curso,
Como último recurso
Ao versejar...
E, assim, voa o sentimento,
Leva o verso e traz alento
Ao meu penar...
Canto o amor que me faz pleno
O peito, de um tom sereno
Que marca e faz minha arte
Mostrar esse dom de amar-te
E sigo
o rumo dantes traçado
Pela vontade do fado,
Contigo
E eis que minh'alma me diz:
Não posso ser mais feliz.