O Menino e as duas crianças telúricas
Diálogo poético entre
Edson Gonçalves Ferreira e Teris Henriques Filho
O Menino me ouviu cantando
Também estava no santuário
Era missa, eu cantava clássicos
Ele me lembrava de outro poetinha
Amoroso como foi João, o discípulo
Quem é você, poetinha?
Meu nome é Teris, muito prazer
Que alegria que se lembrou de mim
Esse Menino deve gostar de música
Porque eu também sou assim
Edson, tomara que ele não seja levado
Senão o padre vai ficar zangado!
O Menino ouviu tudo, Teris
Está perguntando se você sabe
Que a juventude é um presente raro
Passa como uma rosa na jarra
Você quer se eternizar nos gestos
Nas palavras carinhosas?
Sim, a mocidade é um tesouro
Dádiva de nosso Deus poderoso
Por isso, devemos agradecer
Cantar poemas e rejuvenescer
Esse Menino é muito sabido
Já considero como meu amigo.
Divinópolis, 09.02.09