Amor
Amor
*além mar virgínia
um ramalhete de estrela
caminho palmilhados de bromélias
exagerados, alucinados sentidos
extasiados por leve toque enamorados
num só olhar cabe a ternura do universo...
mas quando acaba
de um lado picos nevados
de outro coração cria asas ...
ou refere-se o Poeta das paixões ?
que se escoam pelos dedos
vão-se com andorinhas inaugurar verões ...
efêmeras amoras, flores de estação...
é certo que do amor pouco se sabe
egoísta é a emoção
quer bem querer para bem ser
estar entre braços para o vazio de existir abrandar...
Amar pressupõe desprendimento
gostar aceitar sem restrições
sem preconceitos
de berço, reza, cor, situação...?
pelos gregos vem-nos diversos conceitos
entre eles o de ágape...
dos enamorados afrodite que devora
escolhi a mim para a ti acolher em liberdade
que eleutéria nos guie
que da amizade
do respeito a singularidade
ao amar quiçá...