Altares rugidos
A saudade a fugir me assusta
Meu maior tormento a atroz lembrança
De um dia feliz, duração bem curta
Em torno de tudo, a vida desfralda na alma
A grinalda de flores alvas, o grito brando,
Os desejos mantidos sobre o eldorado
A força que derrama , suspira limpa
A ribalta, as formas nuas, os devaneios,
E sobre altares a fé completamente
Oculta.