Lágrimas no caminho

Não, não serei a pedra na estrada,

o cisco em teus olhos,

ou a mão que te algema ao chão!

Serei, antes, a via larga,

a visão antecipada

ou o vento que sopra

e te enleva às alturas...

Não te quero na prisão domiciliar

dum egoísmo latente e passional

que clama por uma hora a mais!

Te quis enquanto me querias,

enquanto achava que podia

mover em ti mais que a paixão,

mais que a febre no corpo

nu e sem alma...

O amor é a grande chave

que abre a porta da eternidade

e, em verdade, em ti, ele nunca existiu.

Vá, segue o teu rumo!

Não olhes para trás,

pois a vida sempre traz

uma nova paixão

um novo perfume!

Segue firme e não penses na perda;

Atrás de ti, ficam apenas os meus olhos:

duas lágrimas no caminho

a te desejar felicidade;

a te acenar um breve adeus...

Sol Galeano
Enviado por Sol Galeano em 07/02/2009
Reeditado em 07/02/2009
Código do texto: T1426004
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.