Santa Clara
De Edson Gonçalves Ferreira
Para Claraluna (que está dodói)
Santa Clara protegei
Nossa poetisa de Brasília
Aquela cujo nome invoca a maravilhosa luna
Chamai São Francisco
Que ganhou os cinco rubis da cruz
Fazei com que ele cure a nossa amiga
Derramando sobre ela suas bençãos
Santa Clara clareai
Os caminhos da mãe dos poetas do Recanto
Aquela que canta mesmo quando está triste
Velai por ela para que ela possa, novamente, sorrir
Sorrir como a senhora e São Francisco fizeram pelos campos em flor
Na velha Itália, iluminando a vida de tantas pessoas
Como o fazem até hoje, olhando por nós, pobres mortais
Santa Clara, clareiai
Os nossos caminhos e os caminhos da Claraluna
Assim seja, amém.
Divinópolis, 05.02.09