No silêncio desta noite... Tu ainda lembras?...
No silêncio desta noite... Tu ainda lembras?...
Eu tinha longos cabelos
Que desciam à cintura...
Tu te alegravas ao vê-los
Soltos... Minh’alma murmura
Quanta saudade de então...
Acariciavas... A mão
Que desfazia os coques,
Era a mesma, que, aos teus toques
Me aquecia o coração...
Ficávamos a brincar
Nos longos negros cabelos;
Tuas mãos a acariciar
Com carinho e com desvelo...
Escondias teu olhar
Nas madeixas... Queria tê-los
Para outra vez sonhar
Com teu beijo... E ainda vê-los
Em seu doce emaranhar...
Lembras? Tudo era motivo
Para sorrir e cantar...
Crianças em sonho vivo
Que só sabiam brincar...
- E se silenciares, ainda hás de vê-los...
Como eram longos e suaves ao teu tocar
Os meus cabelos...
E só tu tinhas o pente de esmeralda
Que os conseguia, enfim, desembaraçar...
E eu te entregava minha alma
Na mais perfeita forma de confiar...
E tu me trazias doce calma
E o teu toque, me fazia suspirar...
Lembras... minha alma à tua alma
Não cansava de abraçar e de beijar...
- Doces primaveras de outros tempos...
Haverão, vocês um dia, de voltar??...