Renúncia

Renuncio nesse momento aos olhos seus.

olhos que um dia foram tão meus.

E fiz de um dia uma vida inteira.

Não vejo mais seus olhos nos meus.

O reflexo dos meus é de angústia e dor.

Renuncio mais que aos seus olhos.

Renuncio ao amor que se partiu.

Ao beijo que não aconteceu na despedida.

Renuncio em versos brancos ao que

antes era poesia e faço na trilha do

caminho aberto o ponto

perdido na distância.

Renuncio a mim sabendo-me em você.

E sabendo-me em você nada sou.

Perdida estou nas teias do

amor que se acabou.

Renuncio à vida no desejo

fremente da morte, na amargura

presente no peito que me faz

triste agora.

E não sei se construo

pontes ou estradas.

Renuncio ao sentimento que

antes era flor, ao desejo não

satisfeito, ao silêncio de

seus lábios, à ausência de você.

Renuncio em tudo o que

vejo e sinto na simplicidade

do que sou mesmo sabendo

ser ainda você.

Rita Venâncio
Enviado por Rita Venâncio em 05/02/2009
Código do texto: T1423665
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.