RAINHA DE MINHA VIDA

Fico pensando de meu mundo o que seria se n’algum dia tua imagem me faltasse;

Seria como se o azul do mar evaporasse, como se dá com a raiz dos solos áridos;

Igual península de atributos vários, a quem, porém, o verão se negasse;

Se teu fascínio por aqui não desfilasse, brisas seriam insípidos hálitos!

E já não haveria sequer o referencial para a noite e o dia;

A manhã se esfriaria e correria ao cobertor sem luz da noite desolada;

Canção nenhuma se ouviria propagada e uma mordaça castraria a poesia;

Nem mesmo a vida viveria perante tua imagem ausentada!

Eu posso imaginar como seriam montanhas soterradas pelo chão;

Faço questão de afirmar que um mundo sem o ar até seria crível;

Mas se presumo o supremo e indescritível caos de absoluta solidão;

Eu chego à conclusão que sem tua feição minha existência é impossível!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 05/02/2009
Código do texto: T1422941
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.