QUANDO NÃO TE VEJO
QUANDO NÃO TE VEJO
Quando não te vejo…
É como olhar o dia, sem sol,
A noite, sem lua ou luar,
O poente, sem arrebol
E as estrelas, sem brilhar.
Quando não te vejo…
É como amor, sem sexo,
Carinho, sem abraço ou beijo,
Espelho, sem reflexo,
Ou fitar-me em espelho convexo...
Quando não te vejo…
Minha alma arde em fogo de inferno,
O dia, se faz noite de Inverno,
E o descontentamento torna-se eterno.
Quando não te vejo…
Sou jardim, sem perfume,
Amante, sem ciúme,
Roseira, sem espinhos,
Bebé, sem carinhos…
Abelha, sem flor,
Ou um beija-flor
Com asas de condor,
Que voar, não saberia…
Sou como cego, sem guia,
Ou pedinte que esmola pedia
E a quem cobravam imposto.
Sou tudo… menos coração,
Que em desgosto, saber viveria.