Como se fosses um poema

Há muito tempo

olho-te como se fosses um poema

e fazes parte de mim

impondo-se entre as frestas

do consciente e do inconsciente,

habitas minha verve

como se fosses Deus

a me olhares por toda parte,

mas não me cobres de graças;

mas de incertezas

e aflições.

(Sirlei L. Passolongo)