A delicada rosa, suave como musa nova...
Espinhos... A vós conheço...
Que venham as rosas!
Pânico... Parente do medo...
Que haja amor e prosas!
Seriedade... Venha serena...
Como seda e roupas novas!
Necessidade... Muda de casa terrena...
Necessitado coração meu, te mostras!
Amor... Da dor... Seja oposto
Desejos plantados em boa horta!
Felicidade... Querer bem... Seja a musa nova
Sementes seletas de frutas deliciosas...