A Lua, um Sol

Sonhei um Sol na tua vida... a te buscar — infatigável

todo santo dia — o firmamento afora — até o escurecer

Fluías — oh Lua! — radiante e fugidia:

— À distância, Cheia... de graça fascinavas

se te alcançava, escapulias... à la Minguante

— Haverias de brilhar, acaso um dia, ao lado meu em harmonia?

A Providência — Atentada! — se anuncia e num instante

roubando fôlego aos amantes, o dia na penumbra se revira

— Corpos coincidem, animais debandam

os pássaros trinam, a natureza comemora...

o Eclipse! — sem palavras, os astros só ciciam

— Fantasiamos consumar na Terra... paixões cativas do Céu