Plantão médico
Era uma madrugada de plantão no hospital.
Não lembro se era federal, estadual ou municipal.
E isso é o que monos importa.
O jovem médico observava o movimento com atenção.
De repente chegou um homem sangrando muito na perna.
Um tiro - uma facada, nada se sabia, ao certo.
Procurou o especialista - com urgência.
Um cirurgião vascular - que, rapidamente, achou que o mais correto seria amputar a perna do pobre paciente.
Pediu exames e exigiu rapidez.
Pediu
exames
e
exigiu
rapidez !
O
jovem
médico
discordou ...
e
achou
melhor
esperar
outra
opinião ...
de
outro
cirurgião
vascular ...
que
por
acaso
se
chamava
Salvador !
Mas
este
não
estava
na
casa ...
e
nem
se
sabia
se
viria
trabalhar ...
Resolveu
assumir
a
responsabilidade
de
esperar ...
para
salvar
um
homem
que
nem
conhecia !
Afinal ...
havia
feito
um
juramento ...
Demorou
com
os
exames ...
reteve
o
paciente ...
e
nada
do
outro
doutor
chegar !
O
paciente
sangrava
muito
e
já
estava
à
ponto
de
desistir
e
entregar
o
caso ...
Mas
pensava ...
e
se
fosse
um
parente
seu ...
um
irmão ...
o
que
faria ?
Resolveu
esperar
um
pouco
mais ...
E
nada !!!!
Muito
tempo
depois ...
quase
desistindo ...
chegou
o
dr.
Salvador !
Examinou
novamente
o
paciente ...
dessa
vêz
com
cuidados
minuciosos ...
e
concluiu
que
poderia
evitar
a
amputaçao
da
perna
do
paciente ...
Para
isso
trabalhariam
juntos
toda
aquela
noite
no
plantão ...
O
jovem
médico
concordou
imediatamente ...
Foram
para
o
centro
cirurgico
e
fizeram
uma
cirurgia
tecnicamente
perfeita!
O
paciente
não
precisou
ter
sua
perna
amputada !
Salvou-se !
Por
acaso
chamava-se
Jesus !
Já
se
fazem
muitos
anos
desse
episodio ...
mas
para
o
jovem
medico
foi
vital
para
sua
tomada
de
decisão !
Afinal,
que
tipo
de
profissional
gostaria
de
ser
na
vida ?
Um
burocrata
ou
um
salvador ?
Escolheu
a
última
opção !
Graças
à
Deus !