NAVEGANDO
NAVEGANDO
Soltei as amarras
Abandonei o cais
Sob o princípio
De Bernoulli
Me submeto
A pressão do vento.
Icei velas
Para frente
É impelido
O meu barco
Para o meio do ár
Em movimento.
De bombordo
A boroeste
Estou a cambar.
Inúmeros são
Os movimentos
Curtos e angulares
Ziguezagueio
Para a velocidade
Aumentar.
Tenho pressa
Meu destino
O coração do mar
Onde não são bravias
As águas
Nem em ouriço
Irei pisotear.
É veraz
Meu paraiso particular
Estou navegando
Para com a minha amada
Encontrar.
Daniel de Menezes Costa