Ó DEUSA AFRODITE.

Ó Deusa Afrodite,

Filha do criador do Universo,

Arquétipo feminino,

Nasceu das espumas do mar,

E levada por força dos ventos,

Para a morada dos imortais (Olimpo).

Ó deusa,

Inspirando o amor.

Ternura e desejo,

Penetra n'alma.

De um pobre ser mortal.

Ó Deusa,

És irascível,

És vingativa

E que teu riso.

Libertino,

Condena ao Ser,

A pena de morte

Como ser amante.

Como ser mortal.

Ó deusa, cuida!

Minha pobre d’alma.

Entregar-lhe uma grande paixão.

Maior amor couber no coração.

Ser ente menor.

Menor dos entes habitam os Céus.

Menor um inseto,

Menor casulo,

E nem pobre verme,

Que um dia voarão?

(D’Eu)

Sidnei Levy
Enviado por Sidnei Levy em 01/05/2005
Código do texto: T14161