O que penso de um amor maduro?
Independente de tudo...
Ah, o amor maduro
É, por natureza, mais mudo
É mais ouvinte que tudo
Num silêncio que alimenta tudo
Muito mais, que palavras
Muito mais, que gargalhadas
O amor maduro
É muito mais, que fome
É muito mais, que sede
Ele, renuncia à tudo
A pronuncia é demais funda
Da alma fecunda...
E para às lágrimas, pergunta:
Cadê aquele peso que a segura?
Ah, aquele peso...
Não existe mais...
Ele evaporou lá em cima
Num espaço, sem intriga
Sem rivais ...
O poeta então respira
Uma suave brisa
Que numa inspiração
Traz o Amor, em composição
Porque o poeta...
O poeta é eterno e livre, em si
Antes e depois de qualquer ponto final e X
O poeta, simplesmente, senta, senta e diz:
Os versos, sem censura e sem fim!
Se ainda tenho a inspiração para a emoção
É porque Deus ainda me concedeu
esse direito subjetivo e todo meu!
De escrever, e numa sublime luz, me reerguer!
Serei poeta até meu morrer e por todo meu querer!