Minha alma é uma rosa
Se eu me incutisse, numa flor
Seria n’uma, com dor
Beleza; perfume e, cor!
Qual flor?
Ah, meu amigo; minha amiga...
Só poderia ser a rosa...
Com todo singular dom e tom!
Existem a flores amigas:
as margaridas; as orquídeas;
Mas, para o meu Amor...
Ah, as rosas vermelhas serão as dignas!
Por mim, as mais, bem recebidas!
Aliás, faz tempo que não recebo rosas...
(ah, quanto tempo)
Sinto falta delas!
Então, as planto, com minhas belas mãos, lá fora!