APRENDIZ

Amor, chega mais perto, não te esquives!
Se das flores, co'as pétalas mais finas,
Não mais existe, o leito cálido a compor
E, se me falas, bem que afastas meus receios,
Pois dize Amor, por que a ti, tanto valor,
Dão-te os poetas e os amantes... Como foras
A universal felicidade, o bem maior;
A insofismável e concreta plenitude...

Porque confesso, Amor, assim a essa distância,
Nem mesmo entendo da doçura de outros beijos
E nada sei sobre o calor do teu abraço.
Desejos fortes e essa pele de um parceiro...
Como saber, Amor, que o corpo quase fala?

Do que murmuram exaltados sobre ti,
Não tenho ideia das entranhas a queimar,
Também da febre insistente e sem pudores,
Que tal doença, nos amores nos derruba.

Vou preparar pra ti, Amor, ceia e pousada,
Pra que te achegues, bem disposto e preparado,
Para uma estada, em que me faço de aprendiz...


nilzaazzi.blogspot.com.br