Alto-Mar

...

Sinto-me De Magalhães, o Estreito

Em uma noite de tempestade bravia

E a dor certeira que embala meu peito

Consome a mim e a razão desafia

.

Atlântico e Pacífico se estranhando

Travando uma batalha sem igual

Um ardor invasivo; eu sangrando

Sensação de torpor; visão crucial

.

Noite a dentro segue a tormenta

Dois valentes; duelo fenomenal

Até quanto o meu peito aguenta

Pergunto eu: Fato assim; natural?

(...)

Amanhecem serenos os dois oceanos

Calmaria; não houve vencedor

O meu peito ainda pulsa; faz planos

Nessa guerra é um batalhador!

.

Lena Ferreira-31/01/09