CANTIGA DE NINAR MEU BEM
Dorme com os anjos, meu bem
Que velarei teu lindo sono
Logo um novo dia vem
Deixaremos de lado o abandono
Dorme, amor da minha vida
E sonhe comigo ao seu lado
Breve virá uma manhã colorida
E o dia será ensolarado
Feche os olhos e pense em mim
Porque sou eu essa brisa mansa
Quisera esse sonho não tivesse fim
E não houvesse entre nós a distância
Dorme, minha menininha linda
Que o novo dia será perfeito
Quisera nesse dia que finda
Partilhar seus carinhos e seu leito
Dorme, dorme nos braços do seu anjo
E tenha sonhos amorosos e divinos
Que eu fico aqui a tocar meu banjo
Fingindo que é um belo violino
Quisera eu embalar-te o sono
Numa suave e angelical cantiga
Dos teus sonhares ser o dono
Porque neles min'alma se abriga
Dorme em paz, meu bem
Porque um novo dia já vem
Trazido pelas mãos do amor
Cumulado de perfume e cor
Com seu anjo dizendo: Amém!