rosto de mulher
uma veste branca
terminando em algo como um colarinho
que lhe torna reto o pescoço
uma espécie de véu (negro)
que lhe cobre a cabeça
duvido que a gente se esqueça
daquele rosto angelical
os cabelos cobertos
podem ser negros, louros
ou quem sabe até brancos
não faz a menor diferença
porque é maior a presença
do rosto lascivo, obsceno, provocante,
apesar do sereno, religioso semblante,
um rosto moreno ou até amarelado
o profano e o sagrado
ali bem perto da gente
ali bem perto, ao lado
quanto maior o recato,
maior se faz a cobiça
quanto mais pura e contrita
mais ela nos enfeitiça
a mulher que vem e se cobre
acaba por nos mostrar
aquilo que nós não vemos
mas que adivinhamos...
(não nos mostra os pelos,
porém nós os vemos todinhos
não nos mostra o corpo
mas logo nós o despimos
não nos mostra o rego
pra que peçamos arrego)
ela é a mesma mulher
que blasfema ou faz prece
e é a quem nos dirigimos
em busca do mais doce amor
ou do louvor ou da prece
pois somente quando ela quer
é que o desejo aparece
e quanto mais ela se esconde
o faz só pra nos provocar
quanto mais santa a freira, muito mais sexy ela é
impossível à mulher ser como a cristaleira
onde o que existe dentro é pra ser pouco usado
o profano e o sagrado
ali bem perto da gente
ali bem perto, ao lado
Maricá, 27/02/2008