LICOR E CÁLICE
         (Declinações do verbo Gostar)

Gosto de ti.
Assim, como o mar ama o sol,
agora, vês?...
no horizonte aberto
das minhas pálpebras semicerradas.
Cá dentro,
no limbo do meu crepúsculo,
o sol é rubro,
quente,
imenso,
invasor...
e eu,
mar inquieto e espelho -
vermelho,
vivo,
infinito,
receptáculo.
Licor e cálice.
Gosto de ti...
E embriago-me,
no silêncio fechado
pela noite que te invento...