AMOR MENINO

a rosa dada ofertada

com apreço e esmero

do garoto ruborizado

confesso o amor oculto

à menina de laçarotes

entrega rápida tímida

correndo em disparadas

arriscando olhadelas

até virar a esquina

ver nos olhos da amada

a flor endereçada

sentimentos desnudos

mas a pobre desastrada

de susto caiu a prenda

desfez-se despetalada

furtiva lágrima caída

do petiz em seu intento

seu idílio o desencanto...