A hora de retocar o rímel

.

Você não entende,

acorda todas as manhãs

e não observa

a neblina que cobre meus olhos.

Sai apressado, como se o mundo

fosse acabar sem sua presença

me deixa um beijo amargo

mas não um beijo, um hábito.

Você não entende,

não quero ser parte da sua agenda,

da sua rotina de horas marcadas...

Não quero retocar o rímel por lágrimas,

quero retocá-lo pelo suor da nossa pele.

Sei que vai dizer: Isso é ridículo!

Mas quero o ridículo de que acusam os românticos.

(Sirlei L. Passolongo)