Anjo ferido
Zombaste da pureza daquele ser.
Deste, à criatura angelical, esperança de felicidade.
Brincaste um jogo perigoso.
Levaste a dor a quem lhe deu o céu.
Não respeitaste a docilidade dos versos
Daquele anjo que lhe pedia amparo.
Foste mau!
Reservaste para ti mesmo
As palavras que ela tanto esperava.
Na ânsia de desvendar-lhe os segredos,
Mentiste!
Foste cruel...!