Não falarei de amor
Não falarei mais de amor com você.
Nem do meu amor nem do seu
que sei não ter.
Preservo a alma docemente
no peito e guardo as palavras
feito um relicário de poesia.
Nada, no entanto, além disso prometo.
Sei de promessas quebradas
e almas desfeitas.
Contento-me com seus olhos beijando
os meus, suas mãos tocando as minhas,
sua entrega de corpo e alma
quando comigo está.
Na calma de minha decisão
tento deixar que você não se vá,
permaneça perto de mim.
De mim disse eu ser amiga,
quando muito amante, não namorada.
Não me importam o
mundo e as convenções.
Faço o auto-retrato do meu romantismo
e uso agora cores de tons
fortes e provocantes.
Descobri que o que me seduz em
sua voz são as pausas, como se
o ar fosse a você faltar de repente.
Me adapto ao seu tempo, seu momento.
Se eu amar você partirá para
outro caminho, noutra direção.
Então...
Não amarei.
Mesmo que o amor esteja doente,
aflito, machucado o deixarei
longe do seu coração.
O que quero, realmente, é você.