UM QUASE TUDO PASSAGEIRO…
Memórias perdidas
Tal como soluços
Num choro intermitente
Por mais um amor perdido
Quando te julgava delicadamente nos meus braços
Era apenas um vulto
Do que fôramos algures
Que estava comigo
Nessa saga
Que dura
Desde os tempos primordiais
Companheiras misturadas em leitos
Dum amor derramado
No fim dos quais
Só restava a perseverança
Cristalina
Da força dos meus ideais
Embalado no beijo que me deste
Naquela estação
Naquele cais
Beijo de sorte
Antes de partir para mais uma guerra
Mais uma…
Onde iria resgatar
O que nos separava
A palavra
“Jamais…”
Porque Jamais
Me poderia render
À gritante falta de intemporalidade
Que me rodeia
Que indica que estou de passagem
Como não acredito na caducidade
Pulo de imediato
Para a outra margem
Onde te vou encontrar
No corpo
E se calhar alma
De uma outra companheira
Onde farei
(Repetindo esse velho defeito meu…)
Juras de um Amor
Que durará a Eternidade
Pois esse é o meu sonho
E penso intuitivamente
Também o Teu…