AMORES-PERFEITOS
Lágrima tirada da chuva
Beijo dum leito de afecto
Pedaço de um sonho
Laivos de eternidade
Pois é a perenidade
O nosso mais estimável objecto
Sorriso num dia de chuva
Fotografado ao pé de um arco-íris
Que nos indica o local do pote de ouro
O local
Por onde
Um dia…
Tu hás-de partir
Saudade ditatorial
Que se mete e impõe por dentro
Do nosso ser
E não há forma de sair
Aura a brilhar
No ultimo fôlego do sol
Dum dia maravilhoso
Antes da noite se instalar
Amor redondo
Sem ponta de imperfeição
Amor estranho
Que erra por não ter defeitos
Pois são essas pequenas incongruências intersticiais
Que talham o que somos
O que desejamos ser
Por isso prefiro-te com falhas
Que de tão perfeita
Corro o risco de Te perder…