E R A A M O R

Tinha que ser amor,

Eu deveria ter percebido

Quando sentia enorme prazer

Em apenas olhá-la um instante,

Quando ouvia sua voz,

Seu riso cristalino

E uma grande emoção percorria

Todo o meu corpo, vibrando o coração.

Tinha que ser amor,

Quando nossos olhos se encontravam

Eu me sentia alegre, com vontade de viver,

Um minuto contemplando seu rosto,

Uma palavra dirigida a mim

Elevava-me a um mundo de bem querer.

Tinha que ser amor,

Aquela palpitação, aquela esperança,

Aquele meu contentamento, ansioso,

Pelas manhãs, pelas tardinhas.

A minha alma melindrosa,

Cheia de cuidados para guardar meu segredo,

O medo de que minhas palavras

Deixassem transparecer o que sentia

Ou aquilo que escrevesse, num momento,

Demonstrasse o sentimento

Abrasador que me envolvia.

Tinha que ser amor,

Quando terrível solidão eu sentia

Ao me afastar mais que um dia,

No meu silêncio, a angústia de perder-lhe!...

Inconfessável, melhor o segredo,

Deste amor, que quanto mais distante,

Mais real, mais crescente.

Hoje, nos dias solitários,

No silêncio da noite, longa e sem fim,

O pranto calmo e resignado

Pois mesmo com tantos cuidados

Eu já lhe perdi...

As lágrimas banham meu rosto,

Ferem o coração com infinita dor,

Em uma certeza dolorosa, de saudade,

ERA AMOR.

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 25/01/2009
Código do texto: T1403346
Classificação de conteúdo: seguro