Provocação

Seu nome é provocação.

Provocação em forma de homem, no

contexto do desejo que me desperta.

Na voz que ouço ao telefone e que

me deixa mergulhada na essência

do que sinto, na reação que me causa.

E o homem que me chama de menina

desperta anseios dentro do corpo e da alma.

Seu nome é provocação.

No beijo que peço, no toque que me

acalma, na risada que me desperta.

No pouco tempo que você me

reserva encontro a dualidade

do amor e da paixão, a necessidade

do corpo que se sobrepõe à

fome e sede da alma.

Há rosas, ainda, em meu peito.

Rosas vermelhas que marcam a

fração do nosso tempo, a expressão

do meu rosto, as lágrimas que

me visitam.

Essa provocação insiste e persiste

habitando o meu espaço, dividindo

com você a minha cama,

destrancando as portas, abrindo as janelas.

Abandono-me ao acaso quando

nada por acaso acontece.

Seu nome é provocação.

E está inserido no meu corpo,

nas curvas da estrada que percorro,

no cotidiano do meu tempo,

nas palavras que bebo de sua boca.

Rita Venâncio
Enviado por Rita Venâncio em 25/01/2009
Código do texto: T1403175
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.