CANÇÃO DE UM HOMEM QUE AMA
Está no ar a sintonia mais perfeita do universo;
O pleito vencido pelo verso, a pluma que deslumbra o mar;
Dois rumos por si a se estreitar, dois horizontes submersos;
Que todos os bélicos dardos adversos, jamais puderam suplantar!
Eis uma dádiva com estirpe de sublimidade;
Escalada herculana de felicidade, serenata que abriga o sorrir;
Um meigo trajar no despir, um canto que rasga a eternidade;
Um tango no salão da saudade que dança com o nosso existir!
Será que esse furto presenteia? Será que tais algemas liberam?
Sinto que todas as lógicas erram, posso os vestígios etéreos mensurar;
Basta comparar com os dons desses amores que em nós se deram;
Que dia após dia se esmeram para ilimitadamente se quantificar!
Está em mim o maior amor que há no mundo, está em ti sua metade;
O céu é nosso leito de intimidade, palco à paixão de Sol e de Lua;
Sagrado teto e bem aventurada rua, testemunhas dessa verdade;
Tu és minhas melhor realidade, e a minha é completamente tua!