Obama, o Papa e o Menino e o poeta

de Edson Gonçalves Ferreira

para Claraluna

Encontrei o Menino assim que cheguei do supermercado

Eu entrava com uma sacolada na mão

Ele, com os olhos marejados de lágrimas, me ajudou

Coloquei os trens nos lugares

Perguntei a Ele o porquê das lágrimas

Explicou que está triste com as palavras do Papa para Obama

Controle da natalidade, infelizmente, é vital

O mundo está repleto de gente

Enquanto Obama toma suas decisões

Explicou-me

Questionadas pelo Vaticano

O Papa emite parecer que contraria os judeus

E, chorando, o Menino pousou Sua cabeça no meu colo e me diz:

Eu sou judeu, será que o Papa não entende

Aí, eu disse, vou chamar a Claraluna para Lhe dar colo

E dei-Lhe um beijinho no rosto.

Divinópolis, 23.01.09

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 24/01/2009
Código do texto: T1402507
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.